マガジンのカバー画像

*レシピ* お肉

3
お肉をメインとした投稿です
運営しているクリエイター

記事一覧

鶏手羽中の名古屋風

鶏手羽中の名古屋風

簡単にできちゃう 名古屋風の鶏手羽

手羽先でも 手羽中でも 手羽元でも!

①手羽中は 塩胡椒して片栗粉をまぶす(ポリ袋でやると手も汚れず簡単にまぶせます)
②耐熱容器に
醤油 大3
みりん 大2
はちみつ・酒 大1
を入れて ふんわりラップして 600wのレンジで1分半加熱する
③①を揚げ焼きして火が通ったら熱いうちに②に入れて 混ぜ合わせる

④白炒りごまを入れてさらに混ぜ合わせたら 出来上

もっとみる
包まない円盤餃子

包まない円盤餃子

『包まない 円盤餃子』

その名の通り 包まない餃子です

①胡麻油をひいたフライパンに餃子の皮を並べて

②いつも ご自宅で作ってり餃子の肉だねを乗せて

③餃子の皮の周りを折り返して

④餃子の皮を乗せたら火をつけて 水を少し入れて蓋をして中火で焼く

⑤シュレッドチーズを乗せたら 裏返して
⑥強火で焼いたら 出来上がり

たまには こんな変わった餃子も楽しいです

もっとみる
チキンナゲット

チキンナゲット

今朝 東京は滝のように雨が降りました☔️
外飼いにゃんこ達は なんでもないように ハウスの中で寝ていましたが(笑)

今回は こちらのレシピ!

『チキンナゲット』

フードプロセッサーにかける方もたくさんいらっしゃると思いますが 私は しっかりとした食感を残したいので あえて1cmくらいの角切りにします

シュレッドチーズを入れるとまとめやすくなるので 焼き揚げるのが簡単に�

もっとみる