見出し画像

鶏手羽中の名古屋風

簡単にできちゃう 名古屋風の鶏手羽

手羽先でも 手羽中でも 手羽元でも!

①手羽中は 塩胡椒して片栗粉をまぶす(ポリ袋でやると手も汚れず簡単にまぶせます)
②耐熱容器に
醤油 大3
みりん 大2
はちみつ・酒 大1
を入れて ふんわりラップして 600wのレンジで1分半加熱する
③①を揚げ焼きして火が通ったら熱いうちに②に入れて 混ぜ合わせる

④白炒りごまを入れてさらに混ぜ合わせたら 出来上がり!

止まらない美味しさ✨✨

よかったら お試しください😉

#料理 #簡単料理 #いま私ができること

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?