カルディの台湾フェアで台湾風玉子焼きの素を調理して
台湾風玉子焼きの素は、大根の塩漬けを入れた台湾名物の玉子焼きである菜脯蛋(ツァイプータン)を卵を混ぜて焼くだけで作れるとのことで、早速調理をしてみました。税込213円。
開封すると切干大根が出てきました。これを20分程度水に浸してから使います。卵は3個用意しておきます。
切干大根は包丁でいくらか細かく切ります。
卵と切干大根、そしてパックに入っている調味料を加えてかき混ぜます。
大さじ1杯のサラダ油をフライパンに注ぎ、ふたをして、中火で焼き上げます。
一緒に大同電鍋で鶏肉を調理します。
玉子焼きはやや焦げてしまいましたが、味は美味しかったです。
実は台湾で菜脯蛋(ツァイプータン)は食べたことがないので、ぜひ本場でも食べてみたいと思います。
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