日本橋の富錦樹でディナーコースをいただく
コロナ禍にオープンしたコレド日本橋の台湾ゾーン。誠品生活で本や雑貨を買い、台湾料理や台湾茶をいただくなど。いろいろ楽しませてもらっています。富錦樹はランチでは10回近く出向いていますが、ようやくディナーをいただくことができました。
何度か食べたランチの記事はこちらです。
コレド室町テラスの富錦樹にて台湾料理を堪能する|門田和雄 (note.com)
単品メニューもありましたが、おすすめのコース料理を注文してみました。
前菜三種の盛り合わせ
蒸し鶏、茄子、エリンギなど
これはランチでも出てきます。
台湾ビールは別で注文しました。
冷製ゆで鶏の甘露醤油添え
三種盛り合わせに続いての鶏でした。
台湾揚げ出し豆腐
こちらもランチで食べたことがあります。
牡蠣と揚げパンのニンニクソース
牡蠣と揚げパンという台湾を感じさせる料理です。牡蠣(オア)は小粒だったので台湾産だと思います。やや味が濃かったです。
揚げパンと海老すり身の甘酢炒め
揚げパンのなかにすり身が入っていました。
豚バラ肉の角煮 ナツメとハイビスカスのソース
台湾といえば角煮ですね。美味でした。
プライムビーフの一口ステーキと赤米入りご飯
一口ステーキもピリ辛でした。
花ニラとピータン 豚ひき肉のピリ辛炒め
こちらはよくメニューで見ていたものです。こちらもピリ辛でした。
台湾茶と豆花
最後に台湾茶と豆花が出てきました。
それぞれ美味でしたが、全体的に味が濃く、ピリ辛味が多かったです。もう少しあっさりしたものやスープなどがあるとよかったです。
公式サイトはこちらです。
フージンツリー(富錦樹)公式サイト - Fujin Tree Japan Official WEB
台北の店舗のサイトはこちらです。いつか出向いてみたいです。
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