![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100587159/rectangle_large_type_2_fa665e10ff60c0244efdbb9024b4d78a.jpeg?width=1200)
鳥モモ肉のトマトソース
ふと思いついて作ってみました。
1)カットトマト1缶を鍋に入れ、赤ワインを同量、サルサソースを大さじ2〜4杯、刻み玉ねぎ1/2個、人参(イチョウ切り)1/2本、適宜キノコ類などを加えて煮込みます。
2)鶏もも肉は酒蒸しに。火が通ったら1)を合わせ、馴染んできたら出来上り。
鶏モモ肉にトマトソースをかけて召し上がれ〜
3)トマトソースが残ったので、明日はこんにゃくのトマト煮にしようかと思います。美味しくできたら改めてレポートしますね♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?