大成功のダイコン&ホウレンソウサラダ
菜園のダイコンとホウレンソウが、なかなかいい感じになってきたので収穫
このところの冷え込みで、きっと甘みも増しているはず
抜いたらすぐに調理
ホウレンソウは、サラダ用なのでそのまま生で…
ダイコンも細切りにして、そのまま一緒にサラダ
新鮮さがウリなので、シンプルにバルサミコ酢だけで食べることに…
ただ味をややマイルドにするために、ハチミツ少しと粉チーズで和えてみる
また、アクセントにカリカリベーコンをやや多めに添えた
少し馴染ませてから食べると、味が落ち着いて程よい具合に…
シャキシャキの食感と野菜の甘みが、サラダの味を否応なく引き立てている
最近の手作りサラダでは、1,2を争う仕上がりだ
これからいっそう寒くなるので、さらに甘みも増してくると思う
夏にはない冬の楽しみだ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?