見出し画像

大成功のダイコン&ホウレンソウサラダ

菜園のダイコンとホウレンソウが、なかなかいい感じになってきたので収穫
このところの冷え込みで、きっと甘みも増しているはず

抜いたらすぐに調理
ホウレンソウは、サラダ用なのでそのまま生で…
ダイコンも細切りにして、そのまま一緒にサラダ

新鮮さがウリなので、シンプルにバルサミコ酢だけで食べることに…
ただ味をややマイルドにするために、ハチミツ少しと粉チーズで和えてみる
また、アクセントにカリカリベーコンをやや多めに添えた

少し馴染ませてから食べると、味が落ち着いて程よい具合に…
シャキシャキの食感と野菜の甘みが、サラダの味を否応なく引き立てている
最近の手作りサラダでは、1,2を争う仕上がりだ

これからいっそう寒くなるので、さらに甘みも増してくると思う
夏にはない冬の楽しみだ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?