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【ビアードパパ】12月発売のシュークリーム4種をいただきました!!!

4種類も発売されたよどうしよう……って思ってたのに、気が付いたら4種類全部買ってました。休日の贅沢な朝食兼昼食になりました。

りぜしです。

本日(12月13日)は、ビアードパパさんでシュークリームを4種類購入してきました!!!



ビアードパパでは、12月から期間限定で以下のシュークリームを発売中!!!

・プレミアム芳醇生クリームシュー 12/1~12/31

・チョコチップクッキーシュー 12/1~12/31

・パリブレスト 12/1~3/31

・焼きチーズケーキシュー 12/1~なくなり次第終了 ※店舗限定

12月のみの限定は、生クリームとチョコチップの2種類。
私のようにひとりで4種類全部食べるのは様々な観点から流石にオススメ出来兼ねますが、2種類くらいなら「ま、食~べよ」ってなりませんか???なってきませんか???


プレミアム芳醇生クリームシュー

<価格・カロリー>

280円 264kcal(パイシュー)

<商品説明>

コクのある北海道産純生クリームに、香り高いバニラを加え風味豊かに仕上げました。口どけの良い上品な味わいをお楽しみください。

ビアードパパ公式:プレミアム芳醇生クリームシュー

<レビュー>

ビアードパパは、お好きな生地を選んでクリームを入れられる。
期間限定のチョコチップ生地やパリブレストの生地にも対応しているのですが、まぁシンプルに行くのが一番!!!ってことでパイシューにしています。

他に美味しい組み合わせがあったら、コメントでこっそり教えてください。

生クリーム大好きなので、今年もめちゃめちゃ楽しみにしていたシュークリーム。今回もた~っぷり入ったクリームが美しい。

さくっとした、かる~いパイシューの生地に包まれるのは、まっっっっしろなクリーム。

お口に含むと、とろけるように消えてゆく儚いクリームはふわっふわで、雲のよう。

牛乳っぽいような感じでしっかりミルキーなんだけど、さっぱりしているのは流石のビアードパパさん。

生クリームを入れたシュークリームで、これ以上美味しいものを今のところまだ知らない。


チョコチップクッキーシュー

<価格・カロリー>

260円 279kcal(カスタード)

<商品説明>

チョコチップとザクザククッキーの食感が楽しいシュー生地!

ビアードパパ公式:チョコチップクッキーシュー

<レビュー>

ビアードパパさんは、商品紹介を一言で済ませる傾向があるのですが、ほんとにもう、紹介文の通りです。

ザクザクのクッキー生地は、文字通りザクザク。
もう食感がクッキーそのもので、ぼろぼろ落ちた生地のカスを食べてもやはりそこにはクッキーがいた。

チョコチップクッキーはポリっとした食感でビターな感じ。

裏までしっかりチョコチップクッキー。
クッキーを焼いたときの香ばしさも全面に出ていて、犯則レベルで美味しい。

あふれるいつものカスタード。

これは先程の芳醇生クリームを入れても確定で美味しいだろうなと思ってしまう。生地がシンプルに美味しすぎて、何入れてもたぶん美味しい。


パリブレスト

<価格・カロリー>

220円 258kcal(カスタード)

<商品説明>

パリ生まれのカリカリ&ふんわり食感リングシュー
アーモンドプードルが練りこまれたリッチな生地。
パリ生まれのおしゃれなリングシューです。

ビアードパパ公式:パリブレスト

<レビュー>

まあるいドーナツみたいな形のリングシュー。
いつものシュー生地の食感とは違っていて、さっくりしつつも、ふわもちっと。

2つの食感が共存している不思議な生地。
強いて例えるなら、エクレアっぽい生地のような気もする。

(でもエクレア生地はもちっとしていないので、やはり違う……これがパリブレストの生地ってことなんだろう。

アーモンドプードルが練り込まれた生地は、ほんのり甘くて香ばしいアーモンドの風味。やさしいお味。

なんだろう、今までに食べたことがない味!!!

優しくも香ばしい生地と、優しいカスタードは相性抜群。
なんだかすっごくリッチなクリームパンを食べているような気分です。


焼きチーズケーキシュー

<価格・カロリー>

320円 307kcal

<商品説明>

濃厚チーズケーキをシュー生地にIN!こ~んがり焼き色

ビアードパパ公式:焼きチーズケーキシュー

<レビュー>

シュークリームの中にチーズケーキ。
夢の共演。考えた人はたぶん良い人。

シュー生地はたぶん普通のパイシューと同じ生地で、サックサク軽やか。

中にいるのは、ふわっとしたチーズケーキ。
表面はこんがり焼色がついています。

レアチーズみたいな酸味がありつつ、少しの塩気。一応「シュークリーム」なので、チーズケーキ風クリームみたいな感じかな?とも思ったのですが、いやいや、超本格チーズケーキ。

「シュー生地にチーズケーキを入れた」ではなく、「チーズケーキの周囲をシュー生地は覆った」が正しいような!?!?

チーズケーキ自体に甘みはほぼないので、甘党的にはちょっと物足りないかもしれない。

底はキャラメリゼでパリパリ。甘香ばしい。

チーズケーキがすごく甘さ控えめなので、唯一の甘みパートになります。

パキッとした甘さが心地良い美味しさ。


まとめのようなもの

チョコチップクッキーシューの生地に芳醇生クリーム入れて食べるのがもしかして最適解(?)

<プレミアム芳醇生クリームシュー>
まさにプレミアム。
生クリームを入れたこの世のシュークリームの中で最も美味しいまである。
お口でとろける生クリーム、是非体験してほしい。

<チョコチップクッキーシュー>
クッキーを全面に張り付けてかぶりつくようなシュークリーム。
焼いた感じが香ばしくてザクザク。
このクッキーだけ売り出してほしい。

<パリブレスト>
さくっ・ふわっ・もちっって感じのすごい生地。
これはシュークリームの仲間でいいのか!?!?香ばしい生地がたまらなく美味しい。

<焼きチーズケーキシュー>
良い意味でシュークリームだと思ってはいけない。甘さ控えめ系の本格チーズケーキ。
チーズの酸味と塩気が利いてて、ふわふわ食感。

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