見出し画像

えびの中のえび

こんにちは。

RIVERSPEYです。

先日エビのシュリンプを作ろうと…

エビの…シュリンプ…

たまたまレタスがたくさん余っていましたので、今回はエビとレタスの焼きめしにしました。こちらも大好きな料理です。

遥か昔に海を越えた南のほうで、殻ごとにんにくで炒めたエビをいただいたことがあります。それはもう豪快でとっても美味しかったのですよね。

その時の印象がつよいせいか、エビを調理しているとすぐに思い出します。このなんともいえない独特な香り。たまりません。

まだ頭の中がエビでいっぱいのため、先ほどお店で素敵なにんにく風味のえびせんを手に入れました。週末の楽しみのひとつです。




それではまた。

お読み下さりありがとうございました。


RIVERSPEY



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?