えびの中のえび
こんにちは。
RIVERSPEYです。
先日エビのシュリンプを作ろうと…
エビの…シュリンプ…
…
たまたまレタスがたくさん余っていましたので、今回はエビとレタスの焼きめしにしました。こちらも大好きな料理です。
遥か昔に海を越えた南のほうで、殻ごとにんにくで炒めたエビをいただいたことがあります。それはもう豪快でとっても美味しかったのですよね。
その時の印象がつよいせいか、エビを調理しているとすぐに思い出します。このなんともいえない独特な香り。たまりません。
まだ頭の中がエビでいっぱいのため、先ほどお店で素敵なにんにく風味のえびせんを手に入れました。週末の楽しみのひとつです。
それではまた。
お読み下さりありがとうございました。
RIVERSPEY
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?