流れるおそば
こんにちは。
RIVERSPEYです。
お蕎麦が大好きです。
お蕎麦。
だんだん気候が暖かくなってくると、冷水でしめたざる蕎麦もとても美味しいですね。
お海苔をちらして、ねぎやごまを浮かべて…もう何度でもおかわりしてしまいます。つるつるっ
そういえばつい最近知ったのですが、しめる冷水にもちょうどよい温度があるようですね。
風味がしっかりと感じられつつも、きりっとした食感を狙って華麗に冷やします。
以前一度だけ、冷やしているときに、未来永劫けっしてお助けできない場所へと旅立たれてしまったことがありました。あ、え、ウワァァァ
ざるは二度と離しません。
それではまた。
お読み下さりありがとうございました。
RIVERSPEY
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