【地鶏の王様ととろ〜り】
新しいパスタをアップしました^ ^
今回のテーマは、
名古屋コーチン
炭火
ペペロンかトマトを選べる
チーズをどば〜っと
です。
おはようございます🙂
天気が良かったので、
手袋無しで自転車に乗ったら
めっちゃ寒くて
手が悴んでいる🥶岡田です。
「炭火で焼いた名古屋コーチン」
と
スパゲッティー
って、
普通は、相いれないものだと
思っています。
なぜなら、
スパゲッティーを作る工程と
全く違う調理を、同時進行で
進めるからです。
それで最後にドッキングします。
パスタ屋での、
超スピーディーな時間の流れの
中でこれをやるのは
自分で言うのもなんですが
かなり技術がいります。👨🍳
普通は
メニューに入れれません。
だからこそ
このパスタには
「価値」があると思っています。
パスタ専門店。🍝
パスタに特化した店。
それをずっとつらぬいてきた
Pastaクオーレだからこそ
平気でこういう
複雑な作り方のパスタを
メニューのラインナップに
加えることができます。
使う名古屋コーチンも🐓
直接現地までいき
直接、さばいているところも
見せてもらった
絶大な信頼を寄せている
生産者さんのものだけを
使用します。
食べた瞬間。
「地鶏の王様ーーー!!!」👑
と感じていただける
名古屋コーチンです。
そして今回は
とろ〜〜り。とした
cheeseを合わせます。🧀
フォンデュに使う
スイス産の
グリュイエールチーズ
と
イタリア産の
モッツァレラチーズ
を合わせた
とろ〜り感に特化した
チーズをどば〜〜〜っとかけて
しまいます。
そしてベースのスパゲッティーの
ソースを
ペペロンチーノか?
トマトソースか?
選んでいただきます(^ ^)
個人的には
ペペロンチーノ🌶
にこのチーズの感じが
気に入っています。
本日もお読み頂き
ありがとうございました。
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昆布出汁で茹でるスパゲッティー
Pasta クオーレ
♦️日本人にしかつくれない
日本ならではのスパゲッティーとは?!
を日々追求しています
TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1
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♢お一人様の贅沢歓迎!♢
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定休日:月曜日
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日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します