見出し画像

【苺シリーズ第3 】



前回の、苺チョコのパフェに引き続き、
苺シリーズ第3弾。
 
 
今回、ご提案するパフェは・・・
  
  
「いちご × チーズ」
   
   
がコンセプトです。
  
  
たっぷりの苺と、
チーズ感を掛け合わせていきます。 

おはようございます🌞

 コロナショックで世の中は
パニック状態ですが、
 
今日も、朝からチーズケーキを
作っている
ブロンドチーズケーキの岡田です🧀



 
僕はチーズをこよなく愛しているので、
このパフェには思い入れがあります!
自信作です^ ^
  

   
   
一番のこだわりポイントは、
  
 
CALPIS社の純生クリームに
マスカルポーネチーズを
ブレンドした特製のチーズクリームです。
  
  
生クリームよりも、
コクのあるリッチな味わいになるので、
苺の味わいも、今までのパフェとは
違った表情になります。
 
 
 
 
そして酸味のある苺ソースを
上からドバッとかけることで
 
 
酸味、甘味、コクの
バランスをとっています。
 
 
見た目にも、
赤と白がマーブル状になる。
その美しさ、が狙いです。



その他のチーズ感は、
 
  

・ダイスカットにしたクリームチーズ
  
・自家製のチーズケーキ
 
・マスカルポーネのジェラート
 
  

です。
 
 
それに対して

 
・苺アイス 
 
・シェトロイゼル
(クッキーのような食感)
 
・フィアンティーヌ
(クランチのようなガリガリ食感)
 
 
の酸味と、「食感」で
迎えうちます。
 
 
 
寒さも本格的になってきましたし、
暗いニュースも多いので、、、
 
 
日常に「楽しみ」が必要ですよね😆✨
 
食べたら、それまで
どんよりしていたとしても、

気持ちが一気に明るくなる。
 
 



そのつもりで
作ります!

 
苺もチーズも
両方大好き。
 
 
のあなたへ、届け✨
 
=================
昆布出汁で茹でるスパゲッティー
Pasta クオーレ
♦️日本人にしかつくれない
 日本ならではのスパゲッティーとは?!
    を日々追求しています
TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1 

♢IKEA長久手から車で10分♢
♢お一人様の贅沢歓迎!♢
♢スマホで順番待ちも出来ます♢

定休日:月曜日
  
店主、岡田 健吾の
LINE@は
こちらから登録できます。

LINE@限定のご優待と
最新の情報をいち早く受け取れます^ ^

ID:@soulfood
(LINEでのご予約も承っています)
 
https://line.me/R/ti/p/%40soulfood

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します