【苺シリーズ第3 】
前回の、苺チョコのパフェに引き続き、
苺シリーズ第3弾。
今回、ご提案するパフェは・・・
「いちご × チーズ」
がコンセプトです。
たっぷりの苺と、
チーズ感を掛け合わせていきます。
おはようございます🌞
コロナショックで世の中は
パニック状態ですが、
今日も、朝からチーズケーキを
作っている
ブロンドチーズケーキの岡田です🧀
僕はチーズをこよなく愛しているので、
このパフェには思い入れがあります!
自信作です^ ^
一番のこだわりポイントは、
CALPIS社の純生クリームに
マスカルポーネチーズを
ブレンドした特製のチーズクリームです。
生クリームよりも、
コクのあるリッチな味わいになるので、
苺の味わいも、今までのパフェとは
違った表情になります。
そして酸味のある苺ソースを
上からドバッとかけることで
酸味、甘味、コクの
バランスをとっています。
見た目にも、
赤と白がマーブル状になる。
その美しさ、が狙いです。
その他のチーズ感は、
・ダイスカットにしたクリームチーズ
・自家製のチーズケーキ
・マスカルポーネのジェラート
です。
それに対して
・苺アイス
・シェトロイゼル
(クッキーのような食感)
・フィアンティーヌ
(クランチのようなガリガリ食感)
の酸味と、「食感」で
迎えうちます。
寒さも本格的になってきましたし、
暗いニュースも多いので、、、
日常に「楽しみ」が必要ですよね😆✨
食べたら、それまで
どんよりしていたとしても、
気持ちが一気に明るくなる。
そのつもりで
作ります!
苺もチーズも
両方大好き。
のあなたへ、届け✨
=================
昆布出汁で茹でるスパゲッティー
Pasta クオーレ
♦️日本人にしかつくれない
日本ならではのスパゲッティーとは?!
を日々追求しています
TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1
♢IKEA長久手から車で10分♢
♢お一人様の贅沢歓迎!♢
♢スマホで順番待ちも出来ます♢
定休日:月曜日
店主、岡田 健吾の
LINE@は
こちらから登録できます。
LINE@限定のご優待と
最新の情報をいち早く受け取れます^ ^
ID:@soulfood
(LINEでのご予約も承っています)
https://line.me/R/ti/p/%40soulfood
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します