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【メニュー開発の裏側】〜再現パスタ編〜

お疲れ様です🍝

今日のショート動画は
【メニュー開発の裏側】〜再現パスタ編〜

再現パスタとは?
お家で誰がつくっても、
簡単にPastaクオーレのパスタが「再現」できる。
ハイクオリティに特化したお取り寄せ商品のことです。




「再現パスタ」をもともとやろうと思ったきっかけは、
ありがたいことに今年になって、
SNSのフォロワーさんが増えてきてて、
最近よくコメントをいただきます。
   
 
 
「食べたいけど、愛知かー!東京に出店してほしい」
 
「食べてみたいけど混んでるし、
男1人では入りにくいお店だよね」
  
 
 
など、お店のことを知ってくれて、
興味を持ってくれる方が増えました。でも実際は、
 
 
「Pastaクオーレのパスタは体験してもらってない」
 
 
そう感じることが多くなってきました。
でも飲食店って以上は、


物理的な距離
一日にご用意できる席数


 
に限界があるのは、
やっている僕たちが身に染みて分かっています。
この問題を解決するアイデアはないだろうか?
と考えたコンセプトが、「再現パスタ」です。
お家で簡単にできることが重要だと思っているので、


「フライパンを使わず、湯煎とボールだけで作れる」



というルールで開発しました。
念を押してお伝えしたいのが、よくあるお取り寄せの、


「レシピだけ提供してあとは工場生産」



という次元のレベルではなく、
あくまでPastaクオーレのパスタを
「お家に再現する」がコンセプトです。

なのですべて僕が、
オーダーのパスタを作るのと同じ熱量でつくりますし、


お客様との関係も「ネットかリアルかが違うだけ」で、
「同じ接客なんだ」という気持ちでやります。今まで、




「遠い」「混んでる」



って思って諦めていた方に、
「こういう方法もあるんだ」と
新たな感覚になっていただけるようなパスタを
必ずお届けします。


これからの展開として、
新作のリリースや
お得なサブスクコースも構想しているので、
これからの展開を楽しみにしていてほしいです!


Pastaクオーレ シェフ
岡田 健吾

#本格レシピ
#簡単レシピ

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します