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インドネシア料理を並べてみました
まずは有名なものから見てみましょう。
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ナシゴレンは辛いチャーハンです。えびせんがついてます。写真は、ジャカルタのMRTの終点の近くにあったカフェのものです。
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サテーには、鶏肉も牛肉もあります。硬い焼鳥のイメージです。つまみにちょっと食べるのがいいと思います。
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ビーナッツソースがかかったおひたしにゆで卵とえびせんがのっかっています。ビーナッツソースはインドネシアの代表的ソースらしいです。野菜に合うんだか合わないんだが分からないソースでした。
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名前は覚えていないスープです。インドネシアではスープがいくつかあります。ソットなんとかっていいます。
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朝食にも数種類スープありました。
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肉もカレーもスープ。
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bebek maduraだったと思います。バリあたりの料理で、鴨肉のローストにナシゴレンがついてます。サテーと同様、硬い乾いた肉です。
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魚揚げたもの。
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豆腐揚げたもの。揚げ物多いですね。ぱり、ぱりってします。
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バナナの皮で包んで蒸した辛いごはん。鶏肉入り。汗かくくらい辛かった。
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最後はイオンのドリアン売り場でしめましょう。今回は食べれませんでしたが、ドリアンはおいしいです。
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