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最近の食事のこと 

最近ラガーマンご飯についてなかなか発信できていなかったので、写真がなく文字だけの記事になりそうですが、久しぶりに。

最近のご飯事情はというと、主人が腰の手術を終え復帰に向けて減量したいとのことで、おかずを多めに作って欲しいとリクエストもらいました。
お肉2倍量で4人分を数日作っていたのですが、同じおかずばっかりたくさんあっても飽きるんじゃないかな?と思い、最近は2種類のお肉を使って主菜を2種類作るようにしています。
夜ご飯のときは炭水化物を摂取していないので、あまり味が濃くなく、ご飯を欲さないように、脂質を抑えたような食事を意識しています。
居酒屋メニューみたいになっています笑

最近で言うと、(写真がなくごめんなさい)

⚪️野菜たっぷり豆腐のハンバーグ
🐓焼き鳥
🍆ナスと水菜のシンプルサラダ

🐖豚ヒレ肉のピカタ
🤍蓮根と豚ロースの甘酢炒め
🥒春雨サラダ

🍆茄子とズッキーニと豚ロースの蒸し焼き
🍅夏野菜の焼き浸し
🐓鶏皮ときゅうりのポン酢和え

⚪️洋風豆腐のハンバーグ
🥕アスパラとにんじんの肉巻き
🟢水菜と海苔のサラダ

などなど…。

主人からは豆腐のハンバーグが好評で、「また作って!」と言ってもらえたので何回か登場しています。
絹豆腐を水切りして使っているのでハンバーグがホワホワに仕上がります。

私が妊娠中からお味噌汁の匂いと味を受け付けなくなってしまったので、お味噌汁は少しお休みしています。
それまでお味噌汁の中に野菜をたくさん入れて作っていたのですが、それができないので作ったもの中になるべく多くの種類の野菜を詰め込むようにしています。
(妊娠で食べられなくなったものなどある方いますか?いつまで食べられないんでしょうか)

出産後、こどもが抱っこ抱っこな子なのでなかなか充分なご飯を作ることができなかったのですが、最近主人が育休なこともあり食事を作れるようになり、少しずつ自己肯定感を取り戻せています。
これから主人のシーズンも近づいて来るので、私自身も気合を入れ直して育児と主人のサポートと頑張れたらと思います。

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