見出し画像

一日一度のお楽しみ

テーマを決めて、合わせるのが好きだ。
特に料理。

例えば、メインが麻婆豆腐なら、サブも中華風のおかずにしよう、と考える。

ありあわせの材料で、テイストを揃えられると嬉しい。

昨日は
・麻婆豆腐がメインと決まっていた
・賞味期限のきた、しらすがあった
・たくさんのブロッコリーを下茹でをした
ため、
ブロッコリーの芯としらす入り卵焼きの中華あん炒めを作った。

味付けは鶏ガラスープ。
麻婆豆腐との相性もよくて、満足。

テイスト統一は、
夕飯づくりのちょっとしたエンタメ。

サポートいただいた分は、勉強のための書籍代に使わせていただきます…!