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禁酒1年と256日…超絶しっとりサラダチキンの作り方🐓

こんばんは!
今日は最近知った超絶しっとりなサラダチキンを作りました🥗

覚書がてらレシピをばφ(..)メモメモ

こちら、現役シェフの鳥羽シェフが考案したレシピになります📖

①室温に戻した皮を取った鶏肉(むね肉かモモ肉)に塩を振って30分
②ぼこぼこに沸かしたお湯の中へ入れて10秒
③火を止めフタをしてそのまま26分放置で完成。

10秒で大丈夫か心配でしたが💦
ちゃんと火が通ってました✋🔥
大きかったので半分こに。
ここから26分放置🤣
しっかり火が通ってて
ものすごいしっとり!
このまま食べても塩味ついてて美味し😄

今までいろんな方法でサラダチキンを作ってきましたが、この方法が一番ラクチンですね~♪
むね肉を柔らかくするには砂糖や塩を混ぜて揉み込んだり、塩こうじなんかも使ってやってましたがまぁまぁで…電気圧力鍋が一番ラクかと思いましたがこの方法がダントツかも!😘

ゆで汁は少しの鶏ガラスープの素を足してお野菜たっぷりのスープにしました。これも美味し!😋
この煮汁でご飯を炊いても美味しそうなので、今度やってみようっと♪

こうして今日もまた食べ過ぎてしまったのでした…( ̄▽ ̄;)あーあ

本日の計測☆

52.6㌔31%(前日比+0.4㌔+0.2%)

増え増えですってば~😂もぉ~~~!
さて洗濯物を干して教場0を観ましょ(・∀・)

ではではまた明日(´ー`)


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