禁酒1年と256日…超絶しっとりサラダチキンの作り方🐓
こんばんは!
今日は最近知った超絶しっとりなサラダチキンを作りました🥗
覚書がてらレシピをばφ(..)メモメモ
こちら、現役シェフの鳥羽シェフが考案したレシピになります📖
①室温に戻した皮を取った鶏肉(むね肉かモモ肉)に塩を振って30分。
②ぼこぼこに沸かしたお湯の中へ入れて10秒。
③火を止めフタをしてそのまま26分放置で完成。
今までいろんな方法でサラダチキンを作ってきましたが、この方法が一番ラクチンですね~♪
むね肉を柔らかくするには砂糖や塩を混ぜて揉み込んだり、塩こうじなんかも使ってやってましたがまぁまぁで…電気圧力鍋が一番ラクかと思いましたがこの方法がダントツかも!😘
ゆで汁は少しの鶏ガラスープの素を足して、お野菜たっぷりのスープにしました。これも美味し!😋
この煮汁でご飯を炊いても美味しそうなので、今度やってみようっと♪
こうして今日もまた食べ過ぎてしまったのでした…( ̄▽ ̄;)あーあ
本日の計測☆
52.6㌔31%(前日比+0.4㌔+0.2%)
増え増えですってば~😂もぉ~~~!
さて洗濯物を干して教場0を観ましょ(・∀・)
ではではまた明日(´ー`)
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