MG

🌈韓国在住7年の主婦 🍳韓国で食べたあの味をおうちで簡単に♪ 🥘韓国人から教わったズボ…

MG

🌈韓国在住7年の主婦 🍳韓国で食べたあの味をおうちで簡単に♪ 🥘韓国人から教わったズボラ韓国料理レシピ ・韓国人の旦那さんと二児の母(👦3歳👧5歳)#日韓夫婦 ・韓国は#ヨンイン市

最近の記事

栄養満点!豆もやしご飯(ビビンパ)

콩나물밥 전기 밥솥 #豆もやしご飯 #豆もやし料理 #挽き肉料理#豚ひき肉 ◇炊飯器でつくる◇ <そぼろ豆もやしご飯(ビビンパ)>です。 韓国味のそぼろでご飯がとまらないです。 ★材料★ • 豆もやし 200g(300g) • 米 2 合 • 水 炊くときの水の量は米1:水1 ーそぼろー • 豚挽き肉 300g • 砂糖 大 2 • ジンカンジャン(醤油)大 3 • みりん 大 0.5 • 刻みニンニク 大 0.5 • 刻みネギ 1 • ごま油 0.5 • 塩コショウ

    • コーンチーズ

      コーンチーズ 子供から大人まで好きなメニュー 韓国居酒屋定番メニュー -材料- • スウィートコーン(缶)340g(160g) (水気をとった状態) • マヨネーズ 大さじ 2 (大 1) • 刻みニンニク 大さじ 0.5(小 0.5) • ピザチーズ 150g(60) • パセリ 1、コーンはざるにあけて汁を取る 2、マヨネーズ 、刻みニンニクをフライパンで炒める。 3、にんにくが香ばしくなってきたら、弱火にしてコーンを投入。 4、ピザチーズをいれ蓋をして

      • [ケランチム]韓国の茶碗蒸し계란찜.달걀찜

        <ケランチム> 韓国の茶碗蒸し 계란찜.달걀찜 -材料- • たまご 3個 • セウジョ(あみの塩辛) 大 0.5 • 砂糖 小 1 • ごま油 小 1 • ねぎ(青い部分) • いりごま 適量 • 水 150ml(たまごと同等の量) その他 • トゥッペギ(土鍋) ここで使用してるものは直径10cm。深さ6cmほど • 蓋(陶器の茶碗等) 1、ねぎを切る 2、たまご3コを土鍋に割りいれ、セウジョと砂糖を加えまぜる。そこへ水150mlをいれる。 3、強火で

        • 韓国お粥&lt;エビとワカメのお粥&gt;

          <韓国のお粥>

          ¥100

        栄養満点!豆もやしご飯(ビビンパ)

          辛・甘・酸がやみつきの大根キムチ

          편스토랑 류수영 레시피 ◇韓国で今ホットなTV番組◇ 「ピョンストラン」で紹介された リュ・スヨン のレシピです🤗 ◇ムセンチェ◇ 甘・辛・酸ではしが止まらん。 #大根キムチ #大根レシピ ご飯に混ぜたらムセンチェビビンバ🍚 比率と順序が決め手! -材料- 調理用ビニール手袋 • 大根 500g • ねぎ 大4 • 塩 大 1/2 • 砂糖 大4 • コチュカル(韓国 粉唐辛子) 大4 • お酢 大3 • ジンカンジャン(醤油) 大2 • ミョルエクジョ

          ¥300

          辛・甘・酸がやみつきの大根キムチ

          ¥300

          カンジャンビビンククス

          簡単!うまい! 韓国のそうめんレシピです。 ちょー簡単!混ぜるだけ <カンジャンビビンククス> ごま油香る醤油ベースのそうめん 간장비빔국수 -材料- • 韓国そうめん 100g • きゅうり千切り、サンチュ、ゲンニプ等野菜 お好みで青唐辛子(チョンヤンコチュ)、韓国海苔、ゆでたまご、キャベツ千切りなど *ヤンニョム* • ジンカンジャン(醤油) 大さじ1 • 砂糖 小さじ1 • ごま油 大さじ1/2 • ゴマ(いりごま、すりごま お好みで) 1

          カンジャンビビンククス

          カムジャチェポックム

          千切りじゃがいも炒め 햄감자채볶음

          ¥300

          カムジャチェポックム

          ¥300

          コンナムルクッ 豆もやしのスープ

          コンナムルクッ 콩나물국 ★材料★ • 豆もやし100g • 刻みニンニク(ニンニクチューブ)小さじ1 • ネギ • ククカンジャン(醤油)大1 • 塩 小さじ 1 • 煮干し • 出汁昆布 • 水 1000ml • だしパック 1、煮干しのハラワタをとってだしパックへ入れ、豆もやしはよく洗う。ネギも切っておく。 2、鍋に水、煮干し、出汁昆布、 豆もやしを入れ火をかける。 3、ニンニク、醤油、塩で味をつける。ニンニクが足りないと旨みがでません。 4、沸騰したら煮干しと

          コンナムルクッ 豆もやしのスープ

          コドゥンオチョリム 고등어조림

          <韓国の辛いさばの煮物> 旨辛ゼッピン ★材料★ • さば(骨無しフィレ) • 大根 400g • 玉ねぎ 小 1個 • ネギ 1/2本 • チョンヤンコチュ(辛い青唐辛子)1本 ヤンニョム • ジンカンジャン(醤油) 大さじ 2 • みりん 大さじ 1 • 砂糖 大さじ 2 • 刻みニンニク(ニンニクチューブ)大2 • 粗びき韓国唐辛子 大さじ3 • おろししょうが 小さじ 1/2 • 水 100ml 1.大根は 3ミリほどの幅でいちょう切り。 玉ねぎも 3ミ

          コドゥンオチョリム 고등어조림