毎日は必要ない幸福感
大きなパンケーキにたっぷりのバターとはちみつ。
仕上げに、塩気の効いたソーセージ。
全部業務スーパーで揃う材料でできたもの。
これにプラスで、セブンで買ったカフェラテをプラスする。
(そこは作らない←)
適度に楽をして、こだわりすぎないのが肝。
マックをUber eatsをしても、同じ幸福感は得られるけど
なんとなく、自分が好きな分量で作って食べるのが最高の楽しみ。
一時期、この「甘×しょっぱ」にハマって
パンケーキのストックを冷凍保存して
毎朝ソーセージを焼いて食べてました。
でも、ある日突然、人体の発見をしたわけです。
同じように早起きして、パンケーキをレンチンしてソーセージを焼き
朝から優雅に
百均のナイフとフォークを揃えて「いただきます」。
甘ったるいパンケーキを食べた後、しょっぱいソーセージを食べる。
何口か食べた後、異変を感じました。
ぜんぜん味がしなくて無味だったんです。
いつもの脂っこいソーセージも、甘ったるいパンケーキも。
ちょっと言ってること分かんないと思いますが
何が言いたいのかと言いますと
「ご褒美は"たまに"だから美味しく感じる」
これを痛感したわけです。
好きなものを好きなだけ食べた矢先に待ってるのは「嫌い」だなんて
ホント、世の中面白いなって感じました。
(2ヶ月後に再ブームが来ています笑)
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