マガジンのカバー画像

すもーるすてっぷCooking

11
すもーるすてっぷCookingの概要や実績についてまとめています。
運営しているクリエイター

#すもーるすてっぷCooking

すもーるすてっぷCooking事後報告No.7

今回は過去最年少…なんと3歳の受講者Kくんと一緒にボロネーゼをつくりました! お声をかけ…

すもーるすてっぷCooking事後報告No.6

ピザにアイスクリーム、肉まんにちらし寿司と、様々な料理にチャレンジしてきた仲良し小学生2…

すもーるすてっぷCooking事後報告No.5

前回参加された小学6年生の仲良し2人組による2回目の実施です。 *前回チャレンジしたピザ&ア…

すもーるすてっぷCooking事後報告No.4

今回は小学6年生の仲良し2人組のSさんとFさんが参加してくれました。 何か新しい習い事をと考…

すもーるすてっぷCooking事後報告 No.3

5月に入って初めてのすもーるすてっぷCookingは、小学校以来なかなか料理をする機会がなかった…

すもーるすてっぷCookingを実施する上でのこだわり3選

私、山ノ内凜太郎が主催する、“気付く・ワクワク・やってみる”を大切にする料理の個人レッス…

すもーるすてっぷCooking事後報告 No.2

今回、受講してくださったのは、文京区でお仕事をしていた時につながったUさん。お会いしたのはほんの数回だったにも関わらず、投稿を見て「これだ!」と一念発起してご連絡をくださったそうです。 本当にありがとうございます(;;) ●事前ヒアリング〜ゴール設定 Zoomでお話を伺ったところ、これまでもお料理教室やスタジオに通うことは考えたことがあったそう。でも何かハードルの高さを感じて一歩を踏み出せず…そんな時、すもーるすてっぷCookingの投稿を読み、マンツーマンで一つ一つ丁寧

すもーるすてっぷCooking事後報告 No.1

先日、記念すべき第1回となるすもーるすてっぷCookingが無事に終了しました。 受講してくださ…

すもーるすてっぷCooking〜事前ヒアリングシート完成

事前にZoom等でヒアリングを行い、レッスンのゴールとプログラムを一緒に設計していくのも、す…