マガジンのカバー画像

すもーるすてっぷCooking

9
すもーるすてっぷCookingの概要や実績についてまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

すもーるすてっぷCooking事後報告No.5

前回参加された小学6年生の仲良し2人組による2回目の実施です。 *前回チャレンジしたピザ&ア…

すもーるすてっぷCooking事後報告No.4

今回は小学6年生の仲良し2人組のSさんとFさんが参加してくれました。 何か新しい習い事をと考…

すもーるすてっぷCooking事後報告 No.3

5月に入って初めてのすもーるすてっぷCookingは、小学校以来なかなか料理をする機会がなかった…

すもーるすてっぷCookingを実施する上でのこだわり3選

私、山ノ内凜太郎が主催する、“気付く・ワクワク・やってみる”を大切にする料理の個人レッス…

すもーるすてっぷCooking事後報告 No.2

今回、受講してくださったのは、文京区でお仕事をしていた時につながったUさん。お会いしたの…

すもーるすてっぷCooking事後報告 No.1

先日、記念すべき第1回となるすもーるすてっぷCookingが無事に終了しました。 受講してくださ…

すもーるすてっぷCooking〜事前ヒアリングシート完成

事前にZoom等でヒアリングを行い、レッスンのゴールとプログラムを一緒に設計していくのも、すもーるすてっぷCookingの特徴の一つです。 すもーるすてっぷCookingを受講しようと思ってくださった方は、一人ひとり異なるバックグラウンドや理由、きっかけをお持ちのはずです。 〜が出来るようになりたい! 〜をつくれるようになりたい! …と前向きな方もいらっしゃれば、 〜が苦手で… 何回挑戦しても〜が上手くいかない… …とモヤモヤを抱えながら声をかけてくださった方もいら

すもーるすてっぷCookingという名前の由来

『名前を考える』 何か新しい事業やイベントを考える時、必ず行う作業ですよね。 ほんの一行…

“気付く・ワクワク・やってみる”を大切にする料理の個人レッスン、〈すもーるすてっ…

私がすもーるすてっぷCooking(以下、SSCooking)を主催しようと思ったきっかけは自己紹介に託…