見出し画像

スマートな お餅の焼き方

お正月やこの時期でしたら、家でお餅を焼いて食べる事があるかと思います。

その場合のトラブルとして、下のアミまたは格子状の焼き器に『引っ付く』などの経験が有るかと思います。

餅が膨らんで破裂した隙間から引っ付く成分が、アミや格子状に接触するトラブルです。

そうすると、餅がへばりついて、トルのも難儀するかと思います。

下手すると餅本体の半分以上は損失してしまい、とても悔しい思いをした事はあるのではないでしょうか

ここから先は

1,853字 / 3画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

創作継続のための活動費にします。引き続き気に入って頂けたら幸いです。今後とも宜しくお願いします。😁