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夫の胃袋をつかんだレシピ

こんにちは。

よく「料理上手は結婚の決め手」と言われますが、私の場合も満更でもなかったようです。

夫がえらく感動していたのが、私が作った豚肉のしょうが焼きでした。

夫も料理はしてくれるので、唐揚げでは敵いません。

そんな夫を唸らせた生姜焼き、実は土井善晴先生のレシピを参考にしていました。

ポイントは、ちゃんとつけない片栗粉!

しっかりまぶした方が良いような気もするのですが、土井先生の家庭料理ならではの味わいを生み出すコツだそうです。

生姜焼き用の肉じゃなくて、豚コマ肉でも美味しく出来ちゃいました〜

1枚1枚丁寧に焼いていた私に、夫は目からウロコだったようです。

全部焼き終わった後に、タレを絡めました。

短時間ですが、漬け込みもしてますよ。

当時、実家にあった土井善晴先生のレシピ本は、こちら。

本当に一生もんですね!

今回、料理レシピ本大賞の1次通過作品にも土井善晴先生のレシピ本がありました〜

土井善晴のレシピ100

もちろん、豚肉のしょうが焼きも載っています。

これは、買わねば!!

#このレシピが好き

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