豚こま肉のプルコギ風

コチュジャンの代わりに味噌を使って、甘辛い味付けです


材料(3食分)

  • 豚こま肉 200g

  • にんじん 小さいの1本

  • にら 1袋

◯にんにく、生姜チューブ 各3cm
◯みりん 大2
◯味噌、醤油 大1

作り方

  1. にんじん、にらを洗って、にんじんは細切りに、にらは5cmにきる。

  2. フライパンに1を敷き詰め、その上に、豚こま肉をくっつかないように乗せる。

  3. 2に水80mlを加え、蓋をして中火にかける。

  4. 湧いてから10分程度置いて、水分が少し残る程度で、あらかじめ混ぜ合わせた調味料を入れ全体を煮からめて完成

ポイント

  • 仕上げにごま油とごまで風味付けをしても良いです。

  • 甘いのがお好きな場合は砂糖小2加えるとあまーくなります。

<かかった費用>
豚こま肉 200円
にんじん 20円
にら 68円

1食あたり 約100円

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