豚こま肉のプルコギ風
コチュジャンの代わりに味噌を使って、甘辛い味付けです
材料(3食分)
豚こま肉 200g
にんじん 小さいの1本
にら 1袋
◯にんにく、生姜チューブ 各3cm
◯みりん 大2
◯味噌、醤油 大1
作り方
にんじん、にらを洗って、にんじんは細切りに、にらは5cmにきる。
フライパンに1を敷き詰め、その上に、豚こま肉をくっつかないように乗せる。
2に水80mlを加え、蓋をして中火にかける。
湧いてから10分程度置いて、水分が少し残る程度で、あらかじめ混ぜ合わせた調味料を入れ全体を煮からめて完成
ポイント
仕上げにごま油とごまで風味付けをしても良いです。
甘いのがお好きな場合は砂糖小2加えるとあまーくなります。
<かかった費用>
豚こま肉 200円
にんじん 20円
にら 68円
1食あたり 約100円
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