シェア
朝夕
2023年2月8日 10:01
私は月に一度、京都伏見桃山にある邸宅にて料理教室を開催しています。料理教室の特徴を3つに分けてお伝えしたいと思います。1、食を通して季節を伝える 朝夕としての活動として主軸となるのは「食を通して季節を伝える」ということ。様々なジャンルのお料理を作りますが、旬の素材、できる限り近くで作られているもの、日本で作られているものを選ぶように心がけています。普段お仕事や子育てで忙しく、時があっ
2023年2月15日 13:14
.*旬と料理教室について*私が今住んでいる滋賀の近江八幡は農業が盛んな地域で、近くには大きな産直所があり毎朝採りたてのぴかぴかな野菜が並びます。ここに行くと季節の移ろいを感じられ、本当の「旬」を知ることができます。料理教室も続けて通っていただくことで季節の移ろいを感じられ、より学びを深めていただけるのではと思い、今回から3回チケットをご用意することにしました。3回チケットをお選びいただ