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【3】〜『胃の健康(健胃作用)・胃症状の改善に、興味がる方々へ』予防効果のある生産物について…➀

3]〜、「胃の健康(健胃作用)・胃症状の改善に良い影響」を与える、生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)の、「アプローチ別」効能について、…

◉『「唾液胃液等(消化液)」の分泌促し胃腸働き活発にさせ、食欲増進し、消化吸収高める生産物(野菜/果物/ハーブ/穀物)から、… 
➀『リモネン(モノテルペン類 - 香り成分)』
含有量食材果物)- [グレープフルーツ🍋/ベルガモット🍊/レモン🍋/レモングラス🌿)等] 


◉『らのつ「抗炎症作用」により、「胃壁炎症」を修復し、丈夫にし、胃腸働き活発にさせる』効果のある生産物、…。➀『アロエ葉エキス(アロエエモジン)』
含有量い食材(植物)- [アロエ🌿/アロエベラ 等] 
➁『サンショウオール
含有量の多い食材(植物)- [山椒🌿 等] 


◉『胃癌原因となる「ピロリ菌」から働きち、胃腸サポートをする』効果のある生産物、…。
➀『カテキン🍵』 
含有量食材(野菜)- [緑茶/紅茶/ウーロン茶/番茶/ほうじ茶🍵 等] 


◉『➀特有辛味が、適度刺激する為、➁唾液胃液分泌活発にさせ、「食欲増進させる』効果のある生産物、…。➀『カプサイシン
含有量い食材(野菜)- [唐辛子🌶/シシトウ/万願寺 等] 
➁『フコイダン
含有量い食材(海藻)- [モズク/ヒジキ/コンブ(特にガゴメ昆布に豊富)/メカブ 等] 
③『アリシン
含有量の多い食材(野菜)- [ニンニク🧄/タマネギ🧅/ネギ/ニラ/あさつき 等] 


◉『胃液状態働きがあり、ついた粘膜保護修復助け、「胃酸自分胃壁傷つける事がない様に、防御機構働き胃潰瘍予防』に効果のある生産物、…。
➀『キャベジン(ビタミンU)』
含有量い食材(野菜)- [キャベツ🥬 等] 
➁『フコイダン』(上記を参照)
③『モモルデジン
含有量い食材(野菜)- [ゴーヤ🟢 等] 


◉『その「酸味」により唾液胃液分泌促し食欲増進させる』効果のある生産物、…。
➀『クエン酸
含有量食材果物)- [(黒酢・醪酢)/レモン🍋/ミカン🍊/梅干し 等] 


◉『成分摂取するで、「胆汁分泌促進される」、すると「アセトアルデヒド」の代謝促進される為、「悪酔い二日酔い予防」を担う事ができる』、結果として「健胃作用」がある生産物、…
➀『クルクミン』 
含有量食材植物)- [ウコン(特に秋ウコン)/カレー/たくあん 等] 


◉『十二指腸から消化器修復行い、「働きサポートする効果」があり、萎縮した腸管再生する』働きもある生産物、…
➀『グルタミン酸
含有量食材植物)- [海藻(昆布/ワカメ)/白菜/緑茶🍵/イワシ🐟/トマト🍅 等] 


※『予防効果のある生産物について…』に、続く…。


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