見出し画像

『アレルギー性鼻炎(花粉症 等)の予防・改善的アプローチの可能性があると判断する生産物』 について、【後編】 

12]〜『抗炎症活性作用持つ成分』。 
テアフラビン/ポリフェノール類』、 
・含有量の多い食材食品)-[肉類🥩・🐖・🍗)/魚類🐟)/レバー🥩・🐖)/🐣]等。


13]〜『炎症抑制する効果持つ成分』。 
テルペン/植物の精油成分』、
・含有量の多い食材食品)-[柚子🍊/ミカン🍊/ベルガモット🍊/ライム🍋/グレープフルーツ🍋]等。 
プロテオグリカン/糖タンパク質』、
・含有量の多い食材食品)-[軟膏類 - 魚🐟牛🐂軟骨  ]等。


14]〜『アレルギー花粉症)を抑制する効果、及び免疫力向上させる効果持つ成分』。 
乳酸菌/糖類を分解して乳酸をつくり出す細菌の総称』、
・含有量の多い食材食品)-[乳酸菌飲料 ]等。 
ビフィズス菌/腸内細菌(善玉菌)』、
・含有量の多い食材食品)-[乳酸菌飲料 ]等。 
フェカリス菌/腸内細菌(善玉菌)』、
・含有量の多い食材食品)-[フェカリス菌が添加されたヨーグルト ]等。 

ラクトフェリン/腸内細菌(善玉菌)』、
・含有量の多い食材食品)-[加熱処理をしていない牛乳🍼等の乳製品/母乳)]等。 


15]〜『アレルギー花粉症)を抑制する効果、及び炎症痛み抑制する効果持つ成分』。 
ノビレチン/フラボノイド系』、
・含有量の多い食材食品)-[シークヮーサー🍊/温州みかん🍊/カボス🍊/ポンカン🍊 ]等。 


16]〜『粘膜皮膚健康保つ効果持つ成分』。 
ビタミンA/ビタミン類』、
・含有量の多い食材食品)-[肉類🐔レバー/豚🐖レバー)・魚介類鮟鱇/蒲焼き/銀だら)・野菜類🥬モロヘイヤ/ニンジン🥕/
紫蘇/海苔)]等。 
ビタミンB²/ビタミン類』、
・含有量の多い食材食品)-[生レバー/乳製品🍼/魚介類魚/どじょう)/納豆/アーモンド/卵🐣/キノコ類🍄)]等。 


17]〜『免疫力高める効果持つ成分』。 
ビタミンC/ビタミン類』、 
・含有量の多い食材食品)-[魚介類(子持ちカレイイクラタラコ)/肉類( 鶏肉🍗・レバー/キノコ類🍄(エリンギナメコ)/野菜(モロヘイヤアボカドカリフラワー)/納豆/卵🐣 ]等。 

ビタミンD/ビタミン類』、
・含有量の多い食材食品)-[肉類🍖🍗🥩/魚介類🐟🦪(干物/シャケ)/きのこ類干し椎茸/きくらげ)/🐣/乳製品🍼 ]等。
 
β-クリプトキサンチン/カロテノイド類』、
・含有量の多い食材食品)-[温州みかん🍊/でこぽん🍊/ぽんかん🍊/パパイヤ)]等。


18]〜『免疫力高める効果、及び抗ウイルス効果抗アレルギー効果持つ成分』。 
フコイダン/多糖類』、
・含有量の多い食材食品)-[海藻類🌿モズクヒジキガゴメ昆布メカブ)]等。
ペプチド/連鎖結合アミノ酸』、
・含有量の多い食材食品)-[大豆/魚類🐟/牛乳🍼 ]等。


19]〜『炎症抑制する効果持つ成分』。 
プロテオグリカン/糖タンパク質』、
・含有量の多い食材食品)-[軟膏類 - 魚🐟牛🐂軟骨  ]等。


20]〜『炎症抑制する効果、及び花粉症予防する効果持つ成分』。 
プロポリス/主にフラボノイドアミノ酸ビタミンミネラル等で構成されるの天然成分』、
・含有量の多い食材食品)-[ミツバチ樹脂蜜ロウ/唾液等(自らの分泌物)を混合して生成する物質]等。


以上、…『アレルギー性鼻炎・花粉症 等』に良い影響を及ぼす効能のある成分(食材・食品群/分類)について、【2】 でした…。


次回、…『アレルギー性鼻炎・花粉症 等』に良い影響を及ぼす、…その「考察」』に移ります。
 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?