見出し画像

ミルフィーユとコンフィチュール

今日はバンタンスイーツコースでミルフィーユとコンフィチュールを作りましたʕ•ᴥ•ʔ

ミルフィーユは生地の仕込みのみであと2回の授業で仕上げていきます!

パイ生地は伸して休ませての繰り返しだから時間が掛かるんですね💦
今日持って帰れると思ってたので残念でした笑

コンフィチュールは2種類!
キャラメル林檎とミルク(練乳)です!

作り方は至ってシンプル!材料を入れて決められた糖度まで持っいく!

あとは菌が繁殖しないようビンの管理する感じですね^ ^

ロールケーキに入れてみよ🤤

#バンタン
#レコールバンタン
#スイーツ
#ミルフィーユ
#コンフィチュール
#ジャム
#お菓子
#鍋田幸宏さん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?