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2019年11月の記事一覧

【レシピ】とりむね肉のトマトチーズ低温調理

【レシピ】とりむね肉のトマトチーズ低温調理

とりむね肉にトマトソース 大さじ5
モッツァレラチーズ一個、ニンニク一片、バジルをジップロックにいれて、重さの0.9%の塩をいれて、もみこむように混ぜる。

低温調理で55.5度 9時間

鶏肉だけを取り出して皿に盛る。
ソースをフライパンでとろみがでるまで加熱して、バジルをのせて完成

煮詰めたソースをパスタにいれてもおいしい

つっしーさんより

【レシピ】ブロッコリーとトマトのマリネ風

【レシピ】ブロッコリーとトマトのマリネ風

ブロッコリーを手で裂く
ジップロックにオリーブオイル大さじ1
塩 小さじ1/4
ブロッコリーとトマト一個をまるごといれて、潰す

皿に盛って、粉チーズをかける
ブラックペッパーをかけて完成

つっしーさんより

【レシピ】サバ缶のたまごとじ レンジ調理

【レシピ】サバ缶のたまごとじ レンジ調理

サバ缶 水煮 200g (マルハニチロなど)
たまごをといでそこに醤油、酒を小さじ1いれる。

皿にサバを半分いれて、水菜をのせて、そこにたまごをかける。
ラップをして穴をあけてレンジ600w 1分30秒

食べるときにいりごまをかけてもよい

酒は魚の生臭い匂いを飛ばしてくれる

サバはオメガ3が多く、オメガ6が少ない
イワシはオメガ6が多い

つっしーさんより

【レシピ】とりむね肉のレンジしっとり照り焼き

【レシピ】とりむね肉のレンジしっとり照り焼き

とりむね肉 200g
一口サイズに切る
ポテトスターチ(でんぷん)または片栗粉 大さじ1でまぶす
そこに醤油、酒、みりんを大さじ1いれる

ラップをして穴をあけてレンジで500w4分

肉をまぜなおして、ラップかけてレンジ30秒

梅燻製や海苔、温泉たまごを乗せてどんぶりにしてもOK

つっしーさんより

【レシピ】チーズの発酵鍋

【レシピ】チーズの発酵鍋

めんつゆ1 水3 トマトジュース7の割合で混ぜる
これでダシが完成。

白みそをといていれる。
鶏もも肉と鶏ささみを入れる

カマンベールチーズの中央に切り込みをいれて鍋の真ん中にいれる。

カマンベールチーズのまわりに白菜キムチと白菜漬物、生の白菜をいれて完成。

味を変えたいときはオリーブオイル

最後はパスタを入れるシメ。

発酵食品は腸内細菌を体内に取り入れ健康に。
野菜は栄養以外にも食物

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