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MAY 19 2020 ジョセフ・ドルーアン サンヴェラン
今日はお昼に旦那がリゾットを作成。昨日テレビでやっていたレシピなのですが、普通リゾットと言えば生米から作成しますが、こちらは冷やご飯から作成するそうです。いわゆる、時短ご飯ですね。普通に作るとおじや風になってしまうと思いますが、ご飯をカリカリに焼くことでリゾットっぽくなるみたいです。そして、この時に白ワインが必要とのことで、1本開けました。(そして、こっそり飲みました^.^)
久しぶりの白ワインでしたが、柔らかな酸味でさっぱりとしているのでとても飲みやすいワインでした。夜は切り干し大根の煮物を作成しましたが、こちらにもよく合いました。
旦那が作ってくれたリゾット
白い花はエゴノキの花
可愛い山法師さん
機種:Elmar 90mm f4 (L) + Leica M10 Monochrom
ありがとうございます(*^-^*)