麦茶の出花、人間の出がらし

本日お送りするのは、「麦茶のティーバッグを取り出さないと麦茶は濃くなる」というお料理情報です。

会社へ行く際、麦茶をステンレスボトルに入れて持って行く事で飲み物代を極力抑えるように努めております。

その為には別の容器に水出しタイプの麦茶を作る必要があります。
完成した暁には、全ての力を水に託しこの世を去ったぷかぷか浮遊しているそれを出さなければなりません。
しかし時代は空前のコロナブーム。言い方。
素手で取り出すにはいささかの抵抗があります。
このようなピンチの際、人類はどうしていただろうか。

ここは台所。 そうだ、箸があるではないか。
そう思い、箸を取り出して麦茶のティーバッグをつかみ、取り出す。
ミッションインポッシブル、成功です。

台所には、香ばしい麦茶の香り。
かつて麦茶のティーバッグだった生ごみ。
箸先を思いっきり素手で掴んで取り出していたことに気付いた俺、3つそれぞれの表情がありました。

サポート頂けると、恵まれない大人にワクチン(リポD)を買ってあげる事が出来るので、気が向いたらよろしくお願いします。