見出し画像

助成情報 2月締切⑧ 一般財団法人 キーコーヒー柴田裕記念財団

おはようございます。

あなたのリサーチアドミニストレーター
アイです。

2月末までに締め切りが来る助成情報をご紹介します。

研究援助

助成対象

一般財団法人キーコーヒー柴田裕記念財団は、食にまつわる幅広い分野の研究に対して助成を行うことにより、研究者を支援し、科学技術の発展、国民の健康の増進に寄与することを目的としております。

応募要項

募集テーマ

(1) 農作物とその加工に関する基礎的調査及び研究
(2) おいしさに関する研究
(3) 外食に関する研究
(4) 気候変動に関する研究
(5) コーヒーの品種と栽培に関する基礎的調査及び研究

応募資格

  • 大学等の研究・教育機関、企業に属する研究者(原則として個人)とします。

  • 応募に際しては、所属機関の上席者の自著によるサインまたは押印が必要です。

  • 個人または所属のグループで、同一あるいは類似内容で、他の財団等から既に助成を受けている場合は、対象外とします。


助成件数/金額

助成件数:6件程度を予定

助成対象期間:2024年9月1日 から2025年8月末日、
助成額:1年あたり最大100万円

募集期間

2023年12月20日(水)から2024年2月29日(木)(必着)

詳しくは以下をご覧ください▼▼


アイからのコメント・・
申請書は枚数指定だけ。
・応募申請書・・・A4 1枚
・研究計画書・・・A4 3枚

絵なども効果的に用いて作成しよう!
助成終了後は報告書義務あり。

***アイって誰よ?***

あなたのリサーチ・アドミニストレーター。

若手研究者・研究者支援をするために
助成情報などを発信します。

アイから事務連絡

SNSはこちら

X(ツイッター)はこちら

サイエンス情報などをRTしています。

インスタはこちら

助成金情報をざっくり告知します。

調書チェックサポートします。

ココナラはじめました。

ランサーズもあります。

複数人でご依頼されると

こちらの方がお得。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?