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これ食べたい!これ飲みたい!

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noteだから出逢えた、美味しそうなお料理、お酒等をストックしていきます!
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2020年3月の記事一覧

30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

カルボナーラを初めて食べたのは、震災前まで神戸の食いしん坊を唸らせていたベルゲンというお…

サウナと、プりン。

こんばんわ、料理人のオリタです。 sio株式会社にて、sioというミシュラン一つ星フレンチや、…

奈良に来たら絶対行ってほしい居酒屋

日本を代表する観光地である奈良。みなさま一度は来られたことがあるのではないでしょうか?修…

孤独のタクシー飯 ride.5 倉庫街のオアシス「マグロ卸のマグロ丼のお店」

38歳、2人の子供がいる。東京大学に11年間在籍した後、文筆家になるという夢を追い始めた。し…

sioラーメン!しらすごはん!でも、写真はIKEUCHI ORGANICのタオル!

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「食べることを通じて旅をする」世界へ発信する京都LURRA˚

LURRA˚という京都・東山三条にあるレストランがあまりに最高すぎたので、ぜひ京都に行く際…

余市 柿崎食堂

小樽の隣にある小さな町「余市町」以前NHKの朝ドラ「マッサン」で有名になったニッカウヰスキーの工場があるのでウヰスキーの町?なんて思われている人も多いようですが、どちらかというと静かな漁師町です。 そんな小さな町で地元の人たちに長年愛され続けているのが柿崎商店です。 キラキラした雰囲気とは無縁ですが、ここの素朴な料理たちの美味しさは食べた後の幸せ感がダントツに違うのです。知り合いの家に遊びに行ったら料理上手なお母さんやお父さんが作ってくれた想像を超えた美味しい料理?ってい