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シーフード食べ歩き

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シーフードを求めて居酒屋に、レストランに。合わせるのは名のない200円のグラスワインから分厚いワインリストから銘品まで。
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2022年12月の記事一覧

スズキの南蛮漬け ブルゴーニュの正統派シャルドネの伸びやかな果実味

海外駐在中に仲良くしていた他社の友人(私の3つ年上だがタメ口の仲)と、帰任後しばらくが経…

7種のサーモン料理@鮭殻荘 アロマティックでカジュアルなハウスワインに

勤め先の同期と退職したOB同期との忘年会は恵比寿の鮭殻荘に集合。その名の通り魚介専門ビスト…

帆立貝のポワレ 〜レモンクリームソース〜 カジュアルで垢抜けた南仏ワインに

先日の週末、恵比寿に足を運び家族でクリスマス気分を満喫した。恵比寿駅を降りて水平エスカレ…

スパイスの効いた白子のムニエル 新潟カーブドッチの潮風ほのかなセミヨン

仕事上がり、同僚たちとミッドタウン日比谷でディナーに。魚介フレンチと新潟カーブドッチワイ…

エビの旨味たっぷり海の幸のパエリア スペイン・バルのハウスワインに

年末はいつもより会食の機会が増える。時節側、人数や頻度には注意を払いつつ。 写真を撮りそ…

さつま揚げに細切りネギとチリ カジュアルなスパークリングワイン

先日、学生時代の友人と秋葉原で夕食を共にした際の乾杯のワインに細切りネギとチリがパラパラ…