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カキの胸騒ぎ

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牡蠣のほろ苦さ、強い磯の香り。生牡蠣を食べるときの食べてはいけないものを食べるような罪悪感はなんだろう。今晩の献立は牡蠣と聞くと朝から胸騒ぎ。食べるとようやく胸騒ぎが落ち着く。そ…
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#フランス

特大サイズの牡蠣フライ 魚介への包容力抜群のミュスカデ

同僚と仕事帰りに寄ったジャックポット丸の内。生牡蠣に続きカキフライを。生で食べた岩ガキ、…

驚きのサイズの岩牡蠣”椿” 魚介に王道のミュスカデ

久しぶりに牡蠣を堪能した。仕事上がりの同僚と一杯やろうとなり、牡蠣を食べたいとのことで丸…

磯の香り溢れる生牡蠣 ボルドー モンペラ・ブラン

同僚と神保町のBeer Dining & Cafe Terrace ALE (ビア ダイニング アンド カフェ エール) に。…

クリーミー蒸し焼き牡蠣 居酒屋で一杯600円のシャルドネ

山陰の居酒屋でモサエビの刺身、刺身の盛り合わせ、ハタハタと鯛のカルパッチョと箸を進め、続…