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カキの胸騒ぎ

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牡蠣のほろ苦さ、強い磯の香り。生牡蠣を食べるときの食べてはいけないものを食べるような罪悪感はなんだろう。今晩の献立は牡蠣と聞くと朝から胸騒ぎ。食べるとようやく胸騒ぎが落ち着く。そ…
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#ヴェルメンティーノ

牡蠣グラタン ローラン・ペリエのブドウの風味の充実感とミネラルに

先日の誕生日は自宅で家族に祝ってもらった。妻の料理はシーフードがサーモンの刺身にレモンオ…

牡蠣グラタン サルディーニャ島のヴェルメンティーノ品種の安定感抜群の相性

生牡蠣にワインはかなりハードルが高いが、蒸し牡蠣やグラタンにすると独特の磯の香りが和らぎ…

炭火バーベキューで焼き牡蠣 シェリーのニュアンスを含む白ワイン

秋晴れの週末、ワインを保冷バッグに入れてバーベキューへ出かける。シーフードはタコ、ホッケ…

広島かきカレー 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノとサンジョヴェーゼ

広島産牡蠣がコロコロと入ったカレー。500円少々のこのレトルトカレーを海外滞在中にスーツケ…

牡蠣の油漬にんにく入り 垢抜けたトスカーナのヴェルメンティーノとサンジョヴェーゼ

海外滞在中は缶詰やレトルト食品も活用してシーフードをしっかり摂取する。今回は“牡蠣の油漬…

プリプリの牡蠣のパスタ ティレニア海の潮風香る白ワイン

まん防が明け、久しぶりに家族で外食。 お腹を空かせて六本木の隠れ家的なレストランを訪問。…