『イベント出店のお知らせ』12/4(日)ぷらっと大宮で出店します。
チキンより。年越しそばより。
れいちゃんのおむすびでしょう?
絶望的狭さの台所から
こめこっこ。
れいちゃんです。
昨日、絶望的狭さの台所では朝から小娘が
ねぎ味噌作りを行っておりました。
ねぎと福井の禅味噌と呼ばれる精進味噌。
それから、とあるおじちゃんがくれたゆず。
そんな可愛いゆずを風味程度にすりおろした
新たなレシピ開発に燃えるれいちゃん。
ゆずの風味はいるかいらぬか。
お米に付けながら
悶々模索中です。
そして今朝はまた別の試作作りに励む、そんな心を米て(込めて)おむすびと向き合う日々を過ごしております。
コメと味噌。
賢治・MIYAZAWAも喜びそうです。
なんせ彼は
1日に玄米4合を推奨する
男なのですから。
アメニモマケズ。
それはさておき...
またまたイベント出店致します。
しつこいよって?
もう少しお付き合いください....
なんせおむすびが好きなもんで...。
そんなれいちゃん。超絶直前のお知らせとなりますが、12月4日(日)に大宮にてイベント出店を行います。
どんな予定が入っていようと今すぐ。
手帳の元の予定に二重線を引き。
”れいちゃんの特製おむすびを買う”
に書き換えてみてくださいね。
○具材もほぼ全て手作りです。
(大葉味噌やねぎ禅味噌、海苔の佃煮だってお手製です)
○新米2種
三重県「結びの神」×岩手県「きらほ」を7:3でブレンド
○精米店で修行した小娘によるおむすびです。
具材はおそらく以下のラインナップです。
直前に変えるかもしれません。仮決定です。
小学生の時から宿題はギリギリ派でした。
そういうことです。
最高に美味しいものを
お届けしたいので、最後までお米と三者面談いたします。
ではでは。今回もお米柄が良くなりますように。
よろしくお願いします。
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