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ビタミンを効率よく摂取できる、キャベツと人参の温サラダ

こんにちは。
菜の花の丘が、黄色くなる季節になりました。

今回お伝えするレシピのポイントは、「ビタミンK・ビタミンAをより摂取」です。

キャベツに含まれるビタミンKは脂溶性で、また人参に含まれるビタミンAも同様に脂溶性です。
そのため、調理時に油を使用することで、効率よく摂取できます。
キャベツ、人参、そしてベーコンの油を生かして、電子レンジでサクッと仕上げる一品となります。

調理時間の目安: 約5分

材料

1人前

キャベツ        2枚
人参          1/4本
ベーコン        2枚
オリーブオイル     大さじ1/2
(サラダ油でも可)

お好みのドレッシング  適量

お好みで*
* 黒こしょう     適量

作り方

1.キャベツ、人参、ベーコンは、いずれも幅1 cmの細切りにしておきます。

2.耐熱皿を用意し、カットしたキャベツ、人参、およびベーコンを乗せて、材料の上からオリーブオイルをかけます。
3.材料を乗せた耐熱皿に、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分30秒間加熱します。

4.加熱後、電子レンジから取り出し、箸で全体を混ぜ合わせます。
5.つづいて、お好みのドレッシングをかけます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
(お好みで、仕上げに黒こしょうをかけてもOKです)


以上、お試しくださいませ🐤


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