マガジンのカバー画像

季節のレシピ🐤夏【無料】

51
季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

2024年9月の記事一覧

【電子レンジで作る】 なす・ピーマン・ひき肉で 【メインにもなる一品】

こんばんは。 今回は、「なすとピーマンのそぼろ煮」のレシピをお伝えします。 「ひき肉の脂が食材に染み込んだ、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って一口大に切っておきます。 2.ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り除いたら、一口大に切っておきます。 3.大きめの耐熱容器に豚ひき肉と*調味料の材料を加えて、肉をほぐすように混ぜ合わせます。 4.切っておいたなすとピーマンも耐熱

【電子レンジで作る】 オクラ・梅干し・かつお節で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「オクラの梅おかか和え」のレシピをお伝えします。 「梅の酸味とおかかの旨味で後味さっぱり」な一品です。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.オクラはヘタの先端部分だけを切り落とし、ひとつまみした塩(分量外)をまぶしてこすりながら、うぶ毛を取り除いたら、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし600Wの電子レンジで40秒加熱します。 2.レンジから取り出し、粗熱をとっておきます。 3.梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻んでボウルに