【明日はハロウィン🎃】 かぼちゃ・きなこ・粉ゼラチンで 【冷凍かぼちゃ活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「きなこかぼちゃプリン」のレシピをお伝えします。
「かぼちゃの甘さを感じられる、ハロウィンにもぴったり」な一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約15分(※冷やし固める時間を除く)
◇ 材料一覧:200mlカップ2個分◇ 作り方1.冷凍かぼちゃを底が深めの耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで5分加熱します。
2.かぼちゃを加熱している間に、粉ゼラチンを水の中に加えてふやかしておきます。
3.かぼちゃをレンジから取り出し