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おうちレシピまとめ🐤【無料】

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手抜き感があると思われたくない、そんなレシピをまとめました。
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#ブロッコリー

【電子レンジ活用レシピ】 レタス・冷凍ブロッコリー・和風だしで 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「レタスとブロッコリーの和風スープ」のレシピをお伝えします。 「和風だしの旨味が食材に染み込んだホッとする」汁物です。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.レタスは流水で洗ったら、手で食べやすい大きさにちぎっておきます。 2.耐熱のスープ皿またはマグカップなどに、ちぎっておいたレタス、凍ったままのブロッコリー、*調味料の材料を全て加えたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。 3.レンジから取り出し、サ

【もう一品欲しいときに】 なす・ケチャップ・コンソメで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「なすのラタトゥイユ風」のレシピをお伝えします。 「ケチャップの甘みがなすとブロッコリーに染み込んだ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落としたら流水で洗い、縦半分に切ったら1cm幅の半月切りに切って深めの耐熱容器に入れ、オリーブオイルを全体にかけて、なすに絡めます。 2.なすが入った深めの耐熱容器に、凍ったままのブロッコリーと*調味料の材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。 3.ふ

【もう一品欲しいときに】 卵・冷凍ブロッコリー・中華だしで 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「卵とブロッコリーの中華だし和え」のレシピをお伝えします。 「中華だしの旨味が食材に染み込んだ」一品に仕上がりました。 おつまみにもぜひどうぞ✨ 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.卵は深めの耐熱容器に割り入れ、菜箸などで溶きほぐしてふんわりとラップをしたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 2.加熱した卵が入った容器に、冷凍ブロッコリーと*調味料の材料を全て加えて全体的によく混ぜ合わせたら、再びふんわりとラップ

【お弁当のおかずにも】 ちくわ・冷凍ブロッコリー・かつお節で 【電子レンジ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ちくわとブロッコリーのおかか和え」のレシピをお伝えします。 「食材におかかが絡んだ香りの良い一品」に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.冷凍ブロッコリーは、深めの耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。 2.加熱したブロッコリーの入った耐熱容器に、ちくわをキッチンはさみで食べやすい大きさに切りながら加えたら、中華だしも全て加えて全体をサッと混ぜ合わせます。 3.再度ラ

【メインにもなる一品】 鶏むね肉・冷凍ブロッコリー・ポン酢で 【ポン酢活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「鶏むね肉とブロッコリーのマガレポン炒め」のレシピをお伝えします。 「マーガリンのコクとレモン汁とポン酢の爽やかな酸味」が味のアクセントです。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.鶏むね肉は一口大に切っておきます。 2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏むね肉と塩コショウを入れて軽く焼き目をつけるように炒めます。 3.続いて、フライパンに凍ったままのブロッコリーと*調味料の材料を全て加えたら、ある程度汁

【もう一品欲しいときに】 ぶなしめじ・冷凍ブロッコリー・豆板醤で 【冷凍野菜活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ぶなしめじとブロッコリーの旨辛和え」のレシピをお伝えします。 「豆板醤の辛味とにんにくがほのかに香る」一品です。 おつまみにもぜひどうぞ。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐしておきます。 2.冷凍ブロッコリーは、ほぐしておいたぶなしめじと一緒に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱して粗熱をとっておきます。 3.ボウルに*調味料の材料を全て入れて、

【もう一品欲しいときに】 ツナ缶・卵・冷凍ブロッコリーで 【火も包丁も使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「ツナたまブロッコリーサラダ」のレシピをお伝えします。 「ツナの旨味が卵とブロッコリーに馴染んだ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.冷凍ブロッコリーを、耐熱容器に入れたらふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したらラップを外して粗熱を取っておきます。 2.卵は耐熱容器に入れて、めんつゆも加えてよく混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱したら、取り出して

【もう一品欲しいときに】 冷凍ブロッコリー・にんにくチューブ・オリーブオイルで 【冷凍野菜活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ブロッコリーのペペチ風ソテー」のレシピをお伝えします。 「にんにくの風味がまとい、酒のアテにもなる」一品に仕上げました。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ブロッコリーは耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。 2.フライパンに、オリーブオイルと輪切り唐辛子、にんにくチューブを入れたら中火に近い弱火に熱し、香りが出てくるまで炒めます。 3.香りが出てきたら、加熱しておいたブロッコリー

【もう一品欲しいときに】 卵・冷凍ブロッコリー・コンソメで 【包丁を使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「卵とブロッコリーのレモソメ炒め」のレシピをお伝えします。 「レモン汁を最後に入れることで爽やかな香りを残して」、後味さっぱりになるよう仕上げました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.卵は小さめのボウルに割り入れて、*調味料のコンソメを加えて軽く溶きほぐしておきます。 2.冷凍ブロッコリーは、耐熱容器に入れたらふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しておきます。 3.フライパンにマヨネーズを加えて中

【メインの一品】 鶏むね肉・冷凍ブロッコリー・味噌で 【ごはんがすすむレシピ】

こんばんは。 今回は、「鶏むね肉とブロッコリーのホットサラダ」のレシピをお伝えします。 「味噌の香ばしさ」と「白ごま」がアクセントの、おかず系のサラダとなります。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。 2.ボウルに*調味料の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせておきます。 3.ポリ袋に、切っておいた鶏むね肉と、☆むね肉下味用の材料を全て 加えて揉み込みながら、全体に下味をつけていきます。 4.フライパンにサラダ油