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おうちレシピまとめ🐤【無料】

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手抜き感があると思われたくない、そんなレシピをまとめました。
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#ほうれん草

【電子レンジで作る】 ツナ缶・冷凍ほうれん草・中華だしで 【包丁もまな板も使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「ツナとほうれん草の中華炒め」のレシピをお伝えします。 「ほのかににんにくが香る、ごはんがすすむ」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.耐熱容器にツナ缶をオイルごと、凍ったままの冷凍ほうれん草と*調味料の材料を全て加えて、菜箸などでサッと混ぜ合わせます。 2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。 3.レンジから取り出し、皿に盛り付けたら完成です。 以上、お試しくださいませ🐤

【おつまみにも】 冷凍ほうれん草・乾燥わかめ・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ほうれん草とわかめのカレー粉炒め」のレシピをお伝えします。 「カレー粉のスパイシーさが食材に絡み、食欲をそそる」一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.乾燥わかめはパッケージの表記通りに水やお湯で戻し、ザルに上げて水気を切っておきます。 2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、凍ったままのほうれん草と塩コショウを加えて30秒炒めます。 4.続い

【メインにもおつまみにも】 厚揚げ・ほうれん草・めんつゆで 【厚揚げ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「厚揚げとほうれん草の和風あんかけ」のレシピをお伝えします。 「厚揚げのカリッと感と、旨味が詰まったあんかけのトロッと感が味わえる」一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.厚揚げは一口大に切っておきます。 2.ほうれん草は、根元を切り落として流水で土などの汚れを落としたら、軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。 3.小さめのボウルに*調味料の材料を全て加え、よく混ぜておきます。 4.フライパンにサラ

【もう一品欲しいときに】 ほうれん草・ベーコン・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ほうれん草のスパイシーソテー」のレシピをお伝えします。 「後味にほのかにカレー粉のスパイシーさ」が感じられる一品に仕上げました。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ほうれん草は根元を切り落とし、流水で土などの汚れを落としたら軽く水気を切り、幅5cmに切っておきます。 2.ベーコンは、6等分に切っておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、切っておいたベーコンと塩コショウを加えて軽く焦げ目をつけながら炒めてい

【酒のアテになる一品】 ほうれん草・えのき・マーガリンで 【ほうれん草活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ほうれん草とえのきの醤マガ炒め」のレシピをお伝えします。 「醤油とマーガリンのコクと旨味」でごはんがすすむ一品に仕上げました。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ほうれん草は根元を切り落とし、流水で洗ったら軽く水気を切って、幅5cmに切っておきます。 2.えのきは石づきを切り落としたら、3等分に切ってほぐしておきます。 3.フライパンにマーガリンを入れて中火に熱し、少し溶けてきたら切っておいたえのきと塩コショウを入れて1

【もう一品欲しいときに】 ほうれん草・カニカマ・焼き海苔で 【ほうれん草活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ほうれん草とカニカマの磯辺和え」のレシピをお伝えします。 海苔の香りがアクセントになる、副菜です。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ほうれん草は流水で根元の汚れなどを落とし、水がついたままラップで包んだら耐熱容器の上に乗せ、600Wの電子レンジで2分加熱したら、水にさらしてアクを抜いて水気を絞っておきます。 2.水気を絞ったほうれん草の根元を切り落とし、3等分に切っておきます。 3.カニカマは、4〜5等分に割いておきま

ほうれん草となめこの和風和え【レシピ】

こんにちは。 今回は、「ほうれん草となめこの和風和え」のレシピをお伝えします。 「まな板いらず、包丁いらず、材料4つで作れる」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 材料1人前 ほうれん草(冷凍)  80 g なめこ        1パック かつお節       2 g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2 作り方1.耐熱容器を用意し、冷凍のほうれん草を加えて、電子レンジ600Wで1分30秒間加熱します。 (解凍しきっていなかったら、さらに電子レンジ600