【おつまみにも】 冷凍ほうれん草・乾燥わかめ・カレー粉で 【カレー粉活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「ほうれん草とわかめのカレー粉炒め」のレシピをお伝えします。
「カレー粉のスパイシーさが食材に絡み、食欲をそそる」一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.乾燥わかめはパッケージの表記通りに水やお湯で戻し、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、凍ったままのほうれん草と塩コショウを加えて30秒炒めます。
4.続い