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Main:カジキマグロのソテー(シチリア風)

肉厚なカジキマグロを、トマトと白ワインでサッパリと味付けした一品。玉ねぎとパセりの風味が、夏でも食欲をそそる。シンプルな料理工程にもかかわらず、完成された味わい。
日高シェフの動画

食材:

・カジキマグロ ・・・・2枚
・玉ネギ(少) ・・・・1/2個
・フルーツトマト ・・・・2〜3個
・ケイパー ・・・・大さじ3
・白ワイン ・・・・100cc
・イタリアンパセリ ・・・・少々
・塩・胡椒 ・・・・適宜
・EXVオリーブオイル ・・・・適宜

料理手順:

1.トマトの湯剥きをし、種を取り除く。トマトを1cm角に切る、
2.玉ねぎを粗みじん切りにする。
3.カジキマグロに塩・故障をする。
4.フライパンに、オリーブオイルを入れ、カジキマグロを両面焼く。余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
5.白ワインをたっぷり入れ、アルコール分を飛ばす。
6.玉ねぎ、ケーパーを入れる。
7.魚に火が入った所で、トマトを入れる。
8.パセリをいれ、煮詰めたら、仕上げにオリーブオイルを入れる。

応用:酸味の効いた、サッパリとした味わいになる。鶏肉にも応用可能とのことです。



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