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前菜:ナスのグリルマリネ

日高シェフの動画:Youtubeリンク

食材
・ナス
・アンチョビ
・玉ねぎ
・イタリアン・パセリ

料理手順
1.米ナスを輪切り(普通のナスを縦斬り)にする。
2.ナスに塩をふり、アクを出す。
3.玉ねぎを粗みじん切りする。
4.ナスから出た水をキッチンペーパーで拭き取る。
5.ナスの両面を素焼き(グリル)する(素焼き=油を引かない)。
6.焼けたナスをあげ、塩を少量ふり、玉ねぎを上にのせる。
7.アンチョビを切り、上にのせ、オリブーオイルを上からかける。
8.イタリアン・パセリをざく切りし、上にのせ、オリーブオイルをかける。(*酸味が必要であれば、レモンまたはワインビネガーをかける。)
9.15分以上寝かせる。





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