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パスタ:アッラ・プッタネスカ

トマトを中心に添えつつ、他の食材が層になって、味に厚み・深みを持たせるパスタ。
日高シェフの動画

食材(2人前):

・スパゲティ ・・・・120g
・ホールトマト ・・・・240g
・緑、黒オリーブ・・・・10個
・ケイパー ・・・・大さじ2〜3
・アンチョビ ・・・・一枚(or ペースト小さじ1〜2)
・イタリアンパセリ(ざく切り)・・・・大さじ4〜5
・鷹の爪 ・・・・少々
・ニンニクみじん切り ・・・・小さじ1
・オリーブオイル ・・・・適宜
・塩 ・・・・適量(パスタを茹でるためのお湯:1%)

料理手順:

1.オリーブを4つ割り、又はスライスにする。
2.フライパンにオリーブ・オイルとニンニクを入れ、弱火で加熱する。プチプチと音が十分なった後に、鷹の爪を入れる。
3.ケイパーとアンチョビを入れ、少し炒め、切ったオリーブも入れる。
5.オリーブ・オイルに各食材の旨味が移った所で、トマトを入れる。
6.パセリを刻み、加える。
7.少し固めに仕上げたパスタをフライパンに移し、茹で汁を足しながら、お好みの硬さに仕上げる。最後に、オリーブ・オイルを加える。

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