痩せてる人の甘い物の食べ方
食べるだけ
ダイエットサポーターの
kei ko 😊 です。
今日も訪れていただき
ありがとうございます🙂
先日、出勤した時に、
ランチに出かけたついでに
買っちゃいました。
"御座候"
大判焼き、ご存じですか?
なんと、1個 95円なんですよ。
粒あんぎっしりの"赤"と、
インゲン豆あん
の"白"の2種類。
私は、小豆の粒あん好き、赤派😋
焼きたてのうちに食べたかったのですが、
それは我慢して、夕方に。
ダイエット中の友人へも
プレゼント😁
「ダイエットサポーター、
こんなの食べるの?」
「もちろん、たまには食べますよ。」
以前は、
お昼ご飯の後、ビターチョコ 3切れ
お昼ご飯や夜ご飯の後は、甘いものとか
完全に甘いもの依存症
になっていました😥
脳は、血糖値の上昇を覚えていて、
毎日、その時間に甘いものが
欲しくなるんです😥
特に、食後は、更に血糖値が上がって
インスリンが大量分泌され、
血糖値が急降下して
脂肪を蓄えやすくなります。
さらに
血糖値がいつも上下していると、
細胞に供給されるエネルギーが安定せす
内臓の機能も不安定に。
仕事に集中出来ず
パフォーマンスも低下しますよ。
今は、
・甘いものは時々、習慣にしない。
・食後、数時間後
出来れば血糖値が下がり切った
2〜3時間後
・出来るだけ
ナッツや小魚に置き換える
ようにしています。
あなたは、
甘いもの中毒症ではありませんか?
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました😊
毎日の食から健康に!!
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