![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100065671/rectangle_large_type_2_03508c2883ca21d50e897f19cedd3e25.jpg?width=800)
水戻しパスタでニュータンタンメン風パスタ
電子レンジで、水戻しパスタを使い、ニュータンタンメン風に作ってみました。
材料(1人分)
パスタ : 100g
ガラスープの素 : 小さじ1/2
豆板醤 : 小さじ1/2
白だし : 小さじ1
水 : 大さじ3
ラード : 3cmぐらい
ニンニク : 適量
調理
軽く水を切ったパスタに、ラード以外を投入して、混ぜます。
※豆板醤とガラスープの素がちょうどいい感じに、塩味をつけてくれます。
※もっと辛くしたい場合は、豆板醤を増量せずに、一味唐辛子を入れてください。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100065968/picture_pc_fe1c807b3e72a88d0300e1962fba2606.jpg?width=800)
混ぜたら、ラードを入れて、蓋をします。
※蓋は、いつものようにシリコン蓋です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100066145/picture_pc_36644f9897b5ae6e8487ebce08b08549.jpg?width=800)
電子レンジで、3分加熱します。
※必ず、沸騰させてください。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100066192/picture_pc_9de36fb9d1afa6996004b57871d63de6.jpg?width=800)
卵を入れて、混ぜたら完成です。
※卵には余熱で火を通します。
※卵をもっと固めたい場合は、電子レンジもアリ(?)。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100066276/picture_pc_4ca7b02c36af852ef83a56c4c4e07f50.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?