水戻しパスタでニュータンタンメン風パスタ
電子レンジで、水戻しパスタを使い、ニュータンタンメン風に作ってみました。
材料(1人分)
パスタ : 100g
ガラスープの素 : 小さじ1/2
豆板醤 : 小さじ1/2
白だし : 小さじ1
水 : 大さじ3
ラード : 3cmぐらい
ニンニク : 適量
調理
軽く水を切ったパスタに、ラード以外を投入して、混ぜます。
※豆板醤とガラスープの素がちょうどいい感じに、塩味をつけてくれます。
※もっと辛くしたい場合は、豆板醤を増量せずに、一味唐辛子を入れてください。
混ぜたら、ラードを入れて、蓋をします。
※蓋は、いつものようにシリコン蓋です。
電子レンジで、3分加熱します。
※必ず、沸騰させてください。
卵を入れて、混ぜたら完成です。
※卵には余熱で火を通します。
※卵をもっと固めたい場合は、電子レンジもアリ(?)。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?