お茶漬けについて思うこと
水を通したご飯一膳に高菜、ごま、梅干し、切り海苔、わさびを乗せ、そこに1カップのお湯と白だしを大さじ1.5くらいかける。
優しい味。
胃の調子が悪い時に打って付けだが、普通の時でも良いかも。
毎日これで良いかも。
最近凝った料理ばかりしていたこともあるのか、こんなシンプルな物が美味しいのかとハッとさせられる。
おじさんになったんだなぁ、と思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
水を通したご飯一膳に高菜、ごま、梅干し、切り海苔、わさびを乗せ、そこに1カップのお湯と白だしを大さじ1.5くらいかける。
優しい味。
胃の調子が悪い時に打って付けだが、普通の時でも良いかも。
毎日これで良いかも。
最近凝った料理ばかりしていたこともあるのか、こんなシンプルな物が美味しいのかとハッとさせられる。
おじさんになったんだなぁ、と思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?