マガジンのカバー画像

増刊号 総集編

15
週一回発行の増刊号まとめ。レシピではありません。 栄養バランスの取り方の参考にどうぞ。
運営しているクリエイター

2014年7月の記事一覧

増刊号−7月26日−

増刊号−7月26日−

毎日暑いですね!
梅雨があけた人も、まだ梅雨あけ前の人も、そもそも梅雨なんかない所の人も、皆さん今週も一週間ありがとうございました!

さっそく行きましょう!今週、1番皆さんにご覧頂けた記事は…

100note記念 −らんちゃんレシピはなぜ、コンビニ食材なのか?−

初めてのレシピ以外の記事でした!

って、コレ↑がネタじゃ増刊号書けませんよ!
と言う訳で、第2位の発表です。

麺レシピ−生野菜

もっとみる
増刊号−7月19日−

増刊号−7月19日−

増刊号ファンの皆様、お待たせいたしました。
今週も栄養士らんちゃんの独り言をお届けします。

今週のピックアップレシピは

麺レシピ−焼き茄子そうめん−

作り方、レシピはコチラ

このレシピに使った焼き茄子、冷凍食品なんですよね。これまで仕事で数々のメーカーの、いろーんな、本当にたくさんの冷凍食品を扱ってきた私ですが、「焼き茄子の冷凍食品」は斬新で驚きました。

今週は、冷凍食品について思ってい

もっとみる
増刊号−7月12日−

増刊号−7月12日−

一週間お待たせしました。

今週も無事、増刊号を書かせて頂ける事に感謝しています。
フォロワーの方がこの一週間で大分増えたので、改めて書きます。

らんちゃんの更新は大体毎日1回ですが、日曜日から金曜日まではレシピの発信。土曜日はその週で1番たくさんの方にご覧頂けたレシピを元に、栄養の取り方に関する記事を増刊号として発信しています。

今週のピックアップレシピは

おそうざいアレンジ−豚肉のピカタ

もっとみる
増刊号:7月5日

増刊号:7月5日

一週間お待たせしました。今週も増刊号をお届けします!
今週の増刊号は先週に引き続きランチメニューのアドバイスについて書きます。

先週はプレートランチVS牛丼
でしたが、今週はラーメンランチの組み合わせ。について考えてみます。

毎週恒例のピックアップレシピ。今週は

ポタージュラーメン材料、作り方は→コチラ

今週は、1番たくさん「スキ」を頂いたこのレシピをベースにしようと思いました。

Fac

もっとみる