- 運営しているクリエイター
2014年8月の記事一覧
らんちゃんレシピ実践
お盆を過ぎて、徐々にではありますが、秋の気配を感じる今日この頃です。自分が住んでいる地域もこのところ大雨に見舞われて、畑に出られない日が続いております。自然の恵みでもあり、厳しさでもあります。
さて、note内にはレシピを写真入りで公開してくださる方がいらっしゃいます。その中でも、らんちゃんとunimam【公式】さんは2大巨匠として、心から尊敬しています。更新頻度、内容、質ともに市販のレシピ本に
感想・紹介テキスト【味噌煮込みうどん】
紹介テキスト、第3回。
まさか3回も(ry
凝り性なのですw
あとは、明日は朝から夜中まで終日いなかったり、金曜以降は忙しくてなかなかレシピでご飯作れないんじゃないかなーと思っております。
なので、作れるときに作る!
といった感じで、また作らせていただきました。
おいしかったー!(感想早いよ)
今回ご紹介させていただくのは、再びらんちゃんさんが紹介していたレシピ「味噌煮込みうど
感想・紹介テキスト【鯖のパン粉焼き】
紹介テキスト、第2回。
まさか2回目やると思ってませんでした(ぇ)
今回ご紹介したいのが、らんちゃんさんが紹介しているレシピ「鯖のパン粉焼き」です。
レシピ自体、期間限定で無料全公開→一定期間が過ぎると有料、無料の範囲だと材料だけが見られるという形式を取っていらっしゃいます。
なので、工程等は一切こちらでは公開いたしません。
と、いうわけで。
単純に私が作ったときのお話と、レシピ
らんちゃんさんのレシピ「鯖のパン粉焼き」を作ってみました。
らんちゃんさんのレシピ→https://note.mu/ranrun/n/n899e8fa36066
ブロッコリーがなかったのでいんげん、パン用のガーリックパウダーじゃなくて、料理用?のガーリックパウダーを使用しました。
つくレポ 〜らんちゃんの、ひじきの煮物〜
おいしそうなレシピをせっせとアップしているらんちゃんが
「豆腐のふわふわ焼き」というレシピをアップしていたんです。
なんでも、材料に「ひじきの煮物」を使う、とのこと。
自分はもともと、ひじきの煮物はあまり好きではないのです。
学校給食で先生の「残さず食べなさい」という方針のもと、吐き気をガマンして飲み下していたくらい苦手でした。
でも、栄養豊富なひじきの煮物、おいしく作れるならぜひ作って