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Qwauso の 田舎暮らし

山里には山の恵みが有るが、偶には海の魚も食べたい。
隣町まで車を走らせればスーパーマーケットが有り、
捕って何日経ったか分からない「鮮魚」を売っているが、
自分で捕った魚は養殖や網で捕った魚とは味が違う。
暖かく、風の弱い日を選び、海に行って来た。

ブダイ、タカノハダイ、ブダイX2
捕獲後直ぐに脳締め、血抜き、神経締めをして腹を裂き、泳ぎながら洗う。

雑魚ばかりだが、寒の魚はそれなりに食べられる。
タカノハダイとブダイの一枚は刺身に、

タカノハの刺身をニンニク、硫黄唐辛子醬油で頂く。
臭みは無く最初に甘味がくる。グラスはユズの皮を入れた焼酎のお湯割

2枚は開いて干物にする。

暫くは酒のアテに困らない。


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